Terms and Conditions

  • 1.Privacy Policy

  • 2.Cookie Policy

  • 3.Legal responsibility

1. Informativa privacy ai sensi del Regolamento Generale per la Protezione dei Dati personali - “Regolamento”

L’Associazione MDS (nel seguito “Mds” o “il Titolare”) in qualità di titolare del trattamento La informa di quanto segue sul trattamento dei Suoi dati personali ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 (General Data Protection Regulation o GDPR) .

Finalità del trattamento e conseguenze in caso di rifiuto a fornire i Suoi dati personali

Mds tratta i Suoi dati personali (nel prosieguo “i Dati”) che Lei fornisce al momento della Sua registrazione al sito, iscrizione a nostri eventi o concorsi, per le finalità di seguito descritte. a) Finalità necessarie per la gestione della Sua registrazione al sito, invio di newsletter, partecipazione a nostri eventi o concorsi. 1) Mds tratta i Dati per quanto necessario ai fini della corretta gestione della Sua registrazione al nostro sito e per consentirLe di ricevere newsletter, in quest’ultimo caso laddove abbia richiesto tale servizio selezionando l’apposita casella. 2)Mds tratta i Dati per quanto necessario ai fini della corretta gestione Sua iscrizione e partecipazione a nostri eventi o concorsi. In questo caso i Dati saranno trattati per l’esecuzione di quanto richiesto e dunque per fornirLe i servizi da Lei richiesti, inclusi tutti i trattamenti necessari per legge in relazione a tali beni e/o servizi. Trattiamo quindi i Dati per la conclusione ed esecuzione del relativo contratto, compreso l’adempimento delle conseguenti prestazioni ed obbligazioni. a) Finalità di marketing e profilazione. 3) I Dati potranno essere utilizzati, inoltre, con il Suo consenso, per finalità di marketing diretto, e cioè per svolgere nei Suoi confronti attività promozionali e di marketing inerenti i marchi, i prodotti e le iniziative di Mds. Con questa finalità i Suoi dati saranno utilizzati per inviarLe, anche tramite e-mail, telefono o posta ordinaria, i servizi pensati per la comunità di Mds, per invitarla ad eventi o concorsi che riteniamo di Suo interesse organizzati da Mds o cui Mds partecipa e gestire le formalità della Sua presenza e partecipazione a tali eventi o concorsi, o per svolgere indagini di mercato. 4) Con il Suo consenso, che è facoltativo, i Suoi Dati potranno essere utilizzati per finalità di marketing indiretto e cioè per svolgere nei Suoi confronti attività promozionali e/o di marketing per conto di terzi. Rientrano in questa categoria tutte le attività compiute per promuovere anche tramite e-mail, telefono o posta ordinaria, prodotti, servizi, venduti e/o erogati da soggetti terzi con i quali Mds intrattiene rapporti giuridici, senza che in questo caso vi sia comunicazione dei Dati a detti terzi. 5) Con il Suo consenso, che è facoltativo, Mds attraverso siti Internet, App, ovvero account su social media, raccoglie informazioni relative alle Sue preferenze, abitudini, stile di vita nonché il dettaglio degli acquisti effettuati per utilizzarli per la creazione di profili di gruppo e individuali ("profilazione") che sono utilizzati per l'invio di comunicazioni personalizzate e lo svolgimento di ricerche di mercato e ricerche statistiche con dati anonimi, organizzati in forma aggregata. Conferire i Suoi Dati per le finalità di cui al punto 1 e 2 è indispensabile sia per la sua registrazione al sito nonché per l’invio di newsletter, se richiesto; è ovviamente facoltativo ma, in mancanza, Lei non potrà registrarsi o ricevere newsletter. Per le finalità di marketing e profilazione sopra indicate (punti 3,4 e 5) è facoltativo e un eventuale rifiuto non avrà alcuna conseguenza.

2. Modalità e Basi giuridiche del trattamento

Mds tratta i Suoi dati personali con e senza l'ausilio di strumenti elettronici, in base a logiche e procedure coerenti con le finalità di seguito indicate e nel rispetto del Regolamento, compresi i profili di confidenzialità e sicurezza. I Suoi dati personali sono trattati per le finalità di cui al punto 1, per il legittimo interesse di verificare la Sua navigazione sul nostro sito, per il punto 2 per evadere Sue eventuali richieste di ricezione di newsletter e per i punti 3, 4 e 5 solo dietro il Suo consenso.

3. Comunicazione dei Suoi dati personali a terzi

I dati personali sono accessibili al nostro personale debitamente autorizzato (ad es. il personale delle funzioni Marketing e IT) in base a criteri di necessità e sono comunicati a terzi nei seguenti casi: (i) quando la comunicazione è richiesta da leggi e regolamenti applicabili rispetto a terzi legittimi destinatari di comunicazioni, quali autorità ed enti pubblici per i rispettivi fini istituzionali; (ii) quando la comunicazione è stata espressamente da Lei acconsentita, previa indicazione dei soggetti terzi destinatari. I Suoi Dati potranno essere comunicati a società di assicurazione e alle forze di polizia o ad altre autorità pubbliche in relazione ad una qualunque richiesta, contestazione, sanzione o provvedimento connessi ai nostri rapporti. I Suoi Dati sono inoltre condivisi con i nostri fornitori di servizi, ad es. per servizi di natura tecnica e organizzativa che sono funzionali alle finalità sopra indicate quali collaboratori autonomi, anche in forma associata - ad es. per l’invio delle e-mail, società specializzate in ricerche di mercato e nell’elaborazione dati, società pubblicitarie, etc.. Forniamo a tali soggetti solo i dati necessari per eseguire i servizi concordati e gli stessi agiscono quali Responsabili del trattamento, sulla base delle istruzioni ricevute da Mds.

4. Conservazione dei dati personali

I Dati trattati per finalità di gestione della Sua partecipazione a eventi o concorsi, per l’acquisto di nostri prodotti sono cancellati dopo 10 anni dall’evento o concorso cui si riferiscono. I Dati trattati per finalità di gestione della Sua registrazione al sito, per ricevere nostre newsletter saranno trattati fino a quando Lei non comunicherà la Sua volontà di disiscriversi o non ricevere più le newsletter. Per finalità di marketing e profilazione i Dati sono conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento di dette finalità, nei limiti consentiti dal Regolamento e/o dai provvedimenti del Garante della Privacy in vigore. Lei può in qualsiasi momento richiedere la cancellazione dei dati per tali finalità ed opporsi al trattamento dei dati per finalità di marketing e/o profilazione. Sono fatti salvi i casi un cui per adempiere a un obbligo di legge, per esercitare ovvero difendere un proprio diritto in sede giudiziaria Mds sia autorizzata a conservare i Dati per un periodo diverso.

5. Trasferimento di dati all’estero

I dati personali sono conservati su server ubicati nei seguenti paesi UE:

  • Germania – DE(UE): portale web
  • Germania – DE(UE): soluzione storage Contabo
Mds ha posto in essere controlli ed accordi con le parti fornitrici, residenti in paesi UE, affinchè, per mezzo principalmente di ‘clausole tipo di protezione dei dati’ siano presenti garanzie adeguate per la protezione dei dati.

6. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Associazione Mds, con sede in Via Cherubini 34, 10154 a Torino.

7. I Suoi diritti

Il Regolamento Le riconosce una serie di diritti, e più specificatamente: il diritto di accesso ai Suoi Dati, di chiederne la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento nonché di opporsi al loro trattamento. Lai ha inoltre il diritto alla portabilità dei Dati. Per meglio comprendere tali diritti, le ricordiamo che essi sono elencati negli articoli 15 (diritto di accesso) 16, (diritto di rettifica), 17 (diritto alla cancellazione); 18 (diritto di limitazione del trattamento); 20 (diritto alla portabilità dei dati) e art 21 (diritto di opposizione) del più volte richiamato Regolamento UE 2016/679. Inoltre, Lei ha il diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo a ciò preposta, vale a dire il Garante per la Protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it). Per esercitare i Suoi diritti potrà contattare il Titolare, scrivendo a Associazione Mds, con sede in Via Cherubini 34, 10154 a Torino, Italia o inviando una e-mail privacy@motodastrada.it.

8. Data Protection Officer (DPO)

Mds ha nominato quale responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer – DPO), il Sig.re Vincenzo Sciascia, ai sensi dell’art. 37 del Regolamento UE 2016/679. Le ricordiamo che, in qualsiasi momento, per tutte le questioni relative al trattamento dei Suoi Dati, come pure per esercitare i Suoi diritti, potrà liberamente rivolgersi al DPO, scrivendo a Associazione Mds, con sede in Via Cherubini 34, 10154 a Torino, Italia o inviando una e-mail a privacy@motodastrada.it

2.Cookies Policy

2.1 Like most websites, Motodastrada.it website uses cookies

Cookies are small text files stored on your computer by your browser. They're used for many things, such as remembering whether you've visited the site before, so that you remain logged in - or to help us work out how many new website visitors we get each month. They contain information about the use of your computer but don't include personal information about you (they don't store your name, for instance).

This policy explains how cookies are used on Motodastrada.it websites in general - and, below, how you can control the cookies that may be used on this site (not all of them are used on every site).

2.2 About this Cookie policy

This Cookie Policy applies to all of our websites and our mobile applications ("the Website").

In this Cookie Policy, when we refer to any of our websites, we mean any website or mobile application operated by or on behalf of Motodastrada.it, regardless of how you access the network. This Cookie Policy forms part of and is incorporated into our Website Privacy Policy.

By accessing the Website, you agree that this Cookie Policy will apply whenever you access the Website on any device.

Any changes to this policy will be posted here. We reserve the right to vary this Cookie Policy from time to time and such changes shall become effective as soon as they are posted. Your continued use of the Website constitutes your agreement to all such changes.

2.3 Our use of cookies

We may collect information automatically when you visit the Website, using cookies.

The cookies allow us to identify your computer and find out details about your last visit.

You can choose, below, not to allow cookies. If you do, we can't guarantee that your experience with the Website will be as good as if you do allow cookies.

The information collected by cookies does not personally identify you; it includes general information about your computer settings, your connection to the Internet e.g. operating system and platform, IP address, your browsing patterns and timings of browsing on the Website and your location.

Most internet browsers accept cookies automatically, but you can change the settings of your browser to erase cookies or prevent automatic acceptance if you prefer.

These links explain how you can control cookies via your browser - remember that if you turn off cookies in your browser then these settings apply to all websites not just this one:

  • Internet Explorer (this page links to further information for different versions of IE - the mobile version is at http://www.microsoft.com/windowsphone/en-us/howto/wp7/web/changing-privacy-and-other-browser-settings.aspx).
  • Chrome
  • Safari (or http://support.apple.com/kb/HT1677for mobile versions)
  • Firefox
  • Blackberries
  • Android

2.4 Types of cookie that may be used during your visit to the Website:

The following types of cookie are used on this site. We don't list every single cookie used by name - but for each type of cookie we tell you how you can control its use.

2.4.1 Personalisation cookies

These cookies are used to recognise repeat visitors to the Website and in conjunction with other information we hold to attempt to record specific browsing information (that is, about the way you arrive at the Website, pages you view, options you select, information you enter and the path you take through the Website). These are used to recommend content we think you'll be interested in based on what you looked at before.

2.4.2 Analytics cookies

These cookies monitor how visitors move around the Website and how they reach it. This is used so that we can see total figures on which types of content users enjoy most, for instance.

You can opt out of this if you want:

2.4.3 Third-party service cookies

Social sharing, video and other services we offer are run by other companies. These companies may drop cookies on your computer when you use them on our site or if you are already logged in to them.

Here is a list of places where you can find out more about specific services that we use and their use of cookies:

Here is a list of places where you can find out more about specific services that we may use and their use of cookies:

2.5 Our own ad serving and management cookies

We sell space on some of our websites to advertisers - they pay for the content you enjoy for free.

As part of this, we use several services to help us and advertisers understand what adverts you might be interested in. These cookies hold information about the computer - they don't hold personal information about you (ie it's not linked to you as an individual). But they might hold a record of what other websites you've looked at - so we could show you a motorcycle advert if you've previously visited a motorcycle website.

These are the services we use and how you can control those cookies. Please note that turning off advertising cookies won't mean that you are not served any advertising merely that it will not be tailored to your interests.

2.6 Other ad management cookies

Advertisements on the Website are provided by other organisations. Our advertising partners will serve advertisements that they believe are most likely to be of interest to you, based on information about your visit to the Website and other websites. In order to do this, our advertising partner may need to place a cookie on your computer. These cookies hold information about the computer - they don't hold personal information about you (ie it's not linked to you as an individual).

Please note that turning off advertising cookies won't mean that you are not served any advertising merely that it will not be tailored to your interests.

2.7 Site management cookies

These are used to maintain your identity or session on the Website. For instance, where our websites run on more than one server, we use a cookie to ensure that you are sent information by one specific server. We may use similar cookies when you vote in opinion polls to ensure that you can only vote once, and to ensure that you can use our commenting functionality when not logged in (to ensure you don't see comments you've reported as abusive, for instance, or don't vote comments up/down more than once).

These cookies cannot be turned off individually but you could change your browser setting to refuse all cookies (see above) if you do not wish to accept them.

2.LEGAL RESPONSIBILITY

This blog is not a news media because it is updated without any periodicity. It can not therefore be considered an editorial product, according to Italian law no. 62 of 7 March 2001. The information contained in this blog, although provided in good faith and considered accurate, may contain inaccuracies or be mistaken for typographical errors. The authors of MDS "Motodastrada.it" therefore reserves the right to modify, update or delete the contents of the blog without prior notice. The authors are not responsible for what readers are publishing in the comments to each post. Any comments considered to be offensive or damaging to the image or the integrity of third-party, sex-spam, racist or any personal data that do not comply with the privacy policy will be deleted and in any case considered unsuitable for an indisputable judgment of the Authors themselves. Some texts or images included in this blog are taken from the internet and are therefore considered public domain; If your publication infringes any copyright, please email it. They will be immediately removed. Blog authors are not responsible for linked sites through links or content that may be subject to variation over time.